现在所在位置:首页>技术服务>
遗传工程疾病模型平台(基因平台)

中国医学科学院医学实验动物研究所基因工程动物创制平台,具备大、小鼠转基因、大片段转基因、基因敲除、基因敲入等全套的基因修饰技术体系。 具备大小鼠疾病基因工程动物模型研制和疾病表型分析的专业团队。过去5年中,累计为国内100余家科研机构、大学、医院提供基因修饰大小鼠创制服务。在平台的支持下, 发表了一系列高水平论文包括Nature, Nature immunology, PNAS, Immunity, Blood等。在大鼠基因编辑技术体系方面,我们首次利用CRISPR/Cas9技术建立了条件敲除大鼠。我们建立的 “双靶点、单供体”技术策略,使得大鼠精确基因编辑效率提高到30%,并被国际同行广泛应用,被国际大小鼠基因修饰命名委员会认为是大鼠基因编辑的关键技术。在国家科技支撑计划、重大研发专项等的支持下,已经累计研制基因工程大鼠模型170余种,相关资源信息可以通过网站www.ratresource.com进行查询和共享。

服务内容:

(1)基因修饰大、小鼠的定制服务 包括转基因、全身性敲除、条件性敲除、基因敲入、点突变、人源化及更为复杂的多次打靶等动物制作。

(2)保种服务 小鼠精子冷冻保种;大小鼠体外受精。


基因工程动物创制平台支撑发表论文: